위생 및 식재료관리 두레박협동조합은 나눔의 가치를 더 가치있게 실현합니다.
식품안전경영시스템(ISO 22000) 인증으로 더욱 더 안전한 위생관리를 실천하고 있습니다.
위생관리
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보건증 소지
전직원 보건증 소지하도록 하고 있습니다.(건강검진으로 전염병 예방)
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보존식 운영
조리되는 모든 요리는 최소 7일간 보관하여 식중독 등 기타 사고를 예방합니다.
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위생 교육
철저한 위생관리를 위하여 매월 1시간 이상 교육을 직접 실시합니다.
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배상책임보험
만일에 발생할 사고를 대비하기 위하여 음식물 배상책임보험을 가입하고 있습니다.
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소독관리
철저한 소독 관리하고 있습니다.
식재료 이력관리
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안전한 먹거리를 위하여 모든 식재료는 지역농산물을 사용합니다.
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지역 농가와 출하 협약을 통한 직거래로 안전하고 신선한 식재료를 공급 받습니다.
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공산품은 지역 대형 하나로마트를 통하여 국내산 구입을 원칙으로 하고 있습니다.
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당일 구입, 당일 요리를 원칙으로 운영합니다.