두레박 연혁 두레박협동조합은 나눔의 가치를 더 가치있게 실현합니다.
지역농산물을 활용한 안전한 먹거릴 실현과 취약계층의 일자리를 창출을 통해 협동과 상생하는 지역 공동체를 만들고자 지역활동가 11명이 협동조합을 창립.
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2021
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- 1월전남도지사 품질 인증(나주곰탕)
- 4월안전 관리 인증(HACCP)
- 4월나주배 발사믹 드레싱 소스 특허 등록
- 7월고용노동부장관상 수상
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2020
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- 3월여성기업 인증
- 6월AT로컬푸드기반 사회적모델지원사업 선정
- 10월한국사회적기업진흥원 사회적가치 탁월 기업 선정
- 11월나주시 로컬푸드직매장 이화찬 입점
- 12월LH 사회적가치 어워드 수상
- 12월SK사회성과인센티브 기업 선정
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2019
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- 6월aT 광주 · 전남대상 사회공헌 프로그램 응모 선정
- 7월전국지역리더대회에서 리더상 수상(지역재단)
- 9월가공공장 신설(본점 이동)
- 9월농업인 마을공동 급식 시범사업자 선정
- 9월ISO 22000:2018 인증(곰탕제조 및 부가서비스)
- 12월전국 우수 사회적기업 어워드 수상
- 12월농촌융복합사업 인증(6차 산업 인증)
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2018
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- 4월나주시로컬푸드통합지원센터와 MOU 체결
- 5월신규수출기업화 지원사업 선정
- 12월가공식품 곰탕, 장어탕, 추어탕 개발
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2017
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- 5월체험형 텃밭 개장
- 9월사회적기업 인증(고용노동부)
- 12월한전 KDN 사회연대은행과 사회적기업 육성을 위한 협약
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2016
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- 7월착한가격모범업소 지정(행자부, 전라남도)
- 8월나주여성새로일하기센터 협약(여성가족부, 고용노동부 지정)
- 11월향토음식연구소 및 향토음식 체험강좌 개설
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2015
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- 10월전라남도 예비사회적 기업 지정 및 일자리정지원 사업 확정
- 10월즉석판매제조 가공업 영업신고
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2014
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- 10월두레박 협동조합 법인 설립